AI лоза
AI лоза – это новая глава в истории российского виноделия. Этот проект подразумевает эксперименты с применением искусственного интеллекта на специально отведенных под это рядах виноградника. В перспективе внедрение искусственного интеллекта в винодельческую индустрию приведет не только к росту качества получаемого вина, но и к упрощению его производства.
Как это работает
На рядах виноградника курсируют дрон и робот. Тогда как робот перемещается между рядами лоз и собирает данные об их состоянии, наличии заболеваний растений и степени вызревания винограда, дрон следит за состоянием виноградника с воздуха.
Все результаты собираются в специализированные датасеты, на основе которых систему обучат своевременно выявлять болезни на ранней стадии и с высокой точностью определять идеальное время для сбора урожая для каждого отдельного ряда.
Первые результаты
Искусственный интеллект для винодельческой отрасли уже зарекомендовал себя как крайне амбициозную и перспективную систему. В рамках проекта AI Wine была выпущена лимитированная партия вина в количестве 50 бутылок. Эта партия в первую очередь интересна тем, что формулу купажа для нее составил ИИ, который самостоятельно предложил купаж двух крымских вин на основе данных о химическом составе вин и их оценок профессиональными сомелье.
AI Wine – это купаж Джеват Кара и Каберне Совиньон с виноградника WINEPARK в пропорциях 4:1. Это вино было оценено экспертной командой сомелье в 87,8 баллов, что для первого эксперимента является более чем удовлетворительным результатом.
Неожиданное применение в развитии туризма
ИИ достаточно универсален в плане своего функционала, поэтому мы привлекаем его и для решения иных, более маркетинговых и развлекательных задач.
Например, нейросеть способна с нуля создать любое изображение по текстовому описанию, предложенному человеком. Изображения, которые вы видите в этом разделе, созданы именно таким образом. Не останется без внимания и вино, которому AI-копирайтер подарит собственное описание.
Перспективы проекта
С развитием проекта «AI лоза» и его полноценной интеграцией в условия винодельческой индустрии, мы получим уникальную возможность не только генерации выверенных формул купажей с лучшими вкусовыми качествами, но и создания вин с «прицельными» характеристиками. В совокупности данный подход способен многократно повысить интерес к винной культуре, что способствует и поднятию российского виноделия на новый уровень качества.
ФОРМАТЫ
ПОСЕЩЕНИЯ
Арт-проект Олега Нестерова.
Видео спектакль в Храме вина. Философское и личное откровение музыканта, поэта, писателя и композитора Олега Нестерова. История - монолог, наполненная чувствами, эмоциями и переживаниями.
За игровым столом всё происходит максимально реалистично - ставки, фишки, выигрыши.
Но в отличие от обычного казино, на поле не числа от 0 до 36 и красное/чёрное, а белое и красное, виноградные сорта, регионы происхождения вин и год урожая.
Эксклюзивная дегустация лучших вин со всего мира в секретной локации Винного парка
необходимо направить:
Заявка успешно отправлена
Для доступа на сайт
необходимо подтвердить что вам уже есть 18 лет и согласиться с обработкой файлов cookie.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.