Вы заметили, как изменился мир гастрономии? Новые сочетания, казалось бы, невероятных продуктов, редкие ингредиенты, виртуозное оформление и ориентация на аутентичные блюда.
Крым - не исключение.
Смысл кухни теперь не просто в визуальной привлекательности блюда, это скорее отдельное и самостоятельное направление культуры. Голос кухни очень тесно связан с терруаром, отсюда и стремительный рост развития фермерского хозяйства, крафтовых производителей. Согласитесь, отправляясь в путешествие, мы особенное внимание уделяем локальной кухне.
Работая над концепцией ресторана Винного парка, мы заложили в основу “ответственную гастрономию”. Так и родилась основная идея - новое прочтение крымской кухни, которую мы создаём совместно с фермерами полуострова.
Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, таким простым и сложным одновременно: тартар из горбыля.
Горбыль, он же барабанщик или ворчун. Откуда появились столь интересные названия? Всё дело в его способности издавать удивительные звуки, которые напоминают нам квакающие интонации, которые мы и характеризуем, как барабанная дробь или ворчание. Эта не сильно популярная в народе рыба, на самом деле очень распространена в кухнях средиземного и чёрного моря.
Мы предлагаем насладиться чистым вкусом этой рыбы с плотной и сладковатой мякотью, дополненной оттенками копчёного масла и тобаско. А сочетание с мелкими хрустящими икринками щуки сделают это блюдо ещё более виртуозным и интересным. Не зря оно стало настоящим хитом кухни ресторана Винного парка.
А в заключении предлагаем немного пофантазировать на тему эногастрономических сочетаний, ведь именно за этим опытом к нам приезжают многие гости. И здесь наши возможности безграничны. Поэтому предлагаем вам попробовать это блюдо с винами абсолютно разных стилей:
-
игристые
придать лёгкости обеду или вечеру и ощутить исчезающую игривость пузырьков.
Наши рекомендации: Ведерниковъ Сибирьковый Экстра Брют, Esse Brut Zero Dosage
-
белые
работаем на контрастах: свежо и сочно или сливочно и дымно
Олег Репин Рислинг, Фанагория Cru Lermont Шардоне
-
красные
эмоционально, мистически и ягодно
Олег Репин Пино Нуар, Бельбек Пино Нуар