Top.Mail.Ru
img
img

Скаморца

1 500 ₽
Молоко: коровье
М. д. жира: 48-55 %
Срок хранения: 21 сут (молодой); 28 сут (среднезрелый); 75 сут (выдержанный)
Итальянская паста филата. Сыр сформирован в два связанных шара, отличающихся по размеру. Своей формой сыр обязан способу созревания, на время которого его подвешивают веревками. Текстура скаморцы напрямую зависит от степени выдержки и может варьироваться от полумягкой до твердой. Столь популярным этот сыр делает его нежный сладковатый вкус.
Скаморца отлично плавится, поэтому рекомендуем использовать ее поверх пиццы, пасты или ризотто, а в копченом варианте идеально дополнит вариации крем-супов.
Наши рекомендации: сочетаем с Пино Гриджио или бочковым Шардоне в копченом варианте.
img
Вы положили в корзину
на сумму руб.
Следите за новостями