Новый взгляд на крымскую кухню

Поделиться:

Вы заметили, как изменился мир гастрономии? Новые сочетания, казалось бы, невероятных продуктов, редкие ингредиенты, виртуозное оформление и ориентация на аутентичные блюда.

Крым - не исключение.

Смысл кухни теперь не просто в визуальной привлекательности блюда, это скорее отдельное и самостоятельное направление культуры. Голос кухни очень тесно связан с терруаром, отсюда и стремительный рост развития фермерского хозяйства, крафтовых производителей. Согласитесь, отправляясь в путешествие, мы особенное внимание уделяем локальной кухне.

Работая над концепцией ресторана Винного парка, мы заложили в основу “ответственную гастрономию”. Так и родилась основная идея - новое прочтение крымской кухни, которую мы создаём совместно с фермерами полуострова. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, таким простым и сложным одновременно: тартар из горбыля.

Горбыль, он же барабанщик или ворчун. Откуда появились столь интересные названия? Всё дело в его способности издавать удивительные звуки, которые напоминают нам квакающие интонации, которые мы и характеризуем, как барабанная дробь или ворчание. Эта не сильно популярная в народе рыба, на самом деле очень распространена в кухнях средиземного и чёрного моря. 

Мы предлагаем насладиться чистым вкусом этой рыбы с плотной и сладковатой мякотью, дополненной оттенками копчёного масла и тобаско. А сочетание с мелкими хрустящими икринками щуки сделают это блюдо ещё более виртуозным и интересным. Не зря оно стало настоящим хитом кухни ресторана Винного парка.

А в заключении предлагаем немного пофантазировать на тему эногастрономических сочетаний, ведь именно за этим опытом к нам приезжают многие гости. И здесь наши возможности безграничны. Поэтому предлагаем вам попробовать это блюдо с винами абсолютно разных стилей:

  • игристые

придать лёгкости обеду или вечеру и ощутить исчезающую игривость пузырьков.

Наши рекомендации: Ведерниковъ Сибирьковый Экстра Брют, Esse Brut Zero Dosage

  • белые

работаем на контрастах: свежо и сочно или сливочно и дымно

Олег Репин Рислинг, Фанагория Cru Lermont Шардоне

  • красные

эмоционально, мистически и ягодно

Олег Репин Пино Нуар, Бельбек Пино Нуар



Поделиться:

читайте также

Зимний и согревающий. Глинтвейн.

Наступил декабрь, а с ним приятные хлопоты в преддверии Нового года. Улицы городов уже преображаются к празднику, совсем скоро откроются новогодние и рождественские ярмарки, наполняющие пространство вокруг пряными ароматами глинтвейна. 

Томас Долл
“Наша основная цель - крымские автохтоны. Миру не нужен новый регион, засаженный Шардоне”.

Знакомьтесь, Томас Долл - главный винодел проекта Винный Парк. Более 35 лет создавал вина в Германии, Испании и Австрии. 



Гастрономический марафон. Осень в Крыму.

Гастрономическая составляющая давно уже стала важной частью при планировании путешествий. Значительным плюсом является то, что вы не ограничены рамками какого-то сезона, а можете открывать для себя восхитительные впечатления круглый год.
В поисках вкусных открытий мы проехали весь полуостров и готовы поделиться с вами, чем богата осень на полуострове.

Новый ракурс

Этюд в бирюзовых тонах черного цвета
Мы отправились на черную речку в надежде сделать много фотокарточек в стиле нуар, но привезли с собой воспоминания в дымчато-бирюзовых тонах. Как это произошло и почему нам не удалось побывать на темной стороне читайте в нашей статье.
Шорт-лист крымских вин

В начале года актуально вспомнить, чем нас радовал и удивлял прошлый. И вот после окончания праздников мы собрали фокус-группу, чтобы написать эту статью. Мы задали нашим сомелье 1 простой вопрос: какие крымские вина стали для вас приятным открытием в 2021 году. И получили список, из которого мы выбрали те позиции, которые выделили сразу несколько участников. А теперь готовы делиться ими с вами.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Внимание! В связи с новыми пунктами, внесенными в указ главы республики «о введении режима повышенной готовности», мы внесли изменения в правила посещения с 25 октября 2021 года. Читать подробнее