Top.Mail.Ru

Новый взгляд на крымскую кухню

Поделиться:

Вы заметили, как изменился мир гастрономии? Новые сочетания, казалось бы, невероятных продуктов, редкие ингредиенты, виртуозное оформление и ориентация на аутентичные блюда.

Крым - не исключение.

Смысл кухни теперь не просто в визуальной привлекательности блюда, это скорее отдельное и самостоятельное направление культуры. Голос кухни очень тесно связан с терруаром, отсюда и стремительный рост развития фермерского хозяйства, крафтовых производителей. Согласитесь, отправляясь в путешествие, мы особенное внимание уделяем локальной кухне.

Работая над концепцией ресторана Винного парка, мы заложили в основу “ответственную гастрономию”. Так и родилась основная идея - новое прочтение крымской кухни, которую мы создаём совместно с фермерами полуострова. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, таким простым и сложным одновременно: тартар из горбыля.

Горбыль, он же барабанщик или ворчун. Откуда появились столь интересные названия? Всё дело в его способности издавать удивительные звуки, которые напоминают нам квакающие интонации, которые мы и характеризуем, как барабанная дробь или ворчание. Эта не сильно популярная в народе рыба, на самом деле очень распространена в кухнях средиземного и чёрного моря. 

Мы предлагаем насладиться чистым вкусом этой рыбы с плотной и сладковатой мякотью, дополненной оттенками копчёного масла и тобаско. А сочетание с мелкими хрустящими икринками щуки сделают это блюдо ещё более виртуозным и интересным. Не зря оно стало настоящим хитом кухни ресторана Винного парка.

А в заключении предлагаем немного пофантазировать на тему эногастрономических сочетаний, ведь именно за этим опытом к нам приезжают многие гости. И здесь наши возможности безграничны. Поэтому предлагаем вам попробовать это блюдо с винами абсолютно разных стилей:

  • игристые

придать лёгкости обеду или вечеру и ощутить исчезающую игривость пузырьков.

Наши рекомендации: Ведерниковъ Сибирьковый Экстра Брют, Esse Brut Zero Dosage

  • белые

работаем на контрастах: свежо и сочно или сливочно и дымно

Олег Репин Рислинг, Фанагория Cru Lermont Шардоне

  • красные

эмоционально, мистически и ягодно

Олег Репин Пино Нуар, Бельбек Пино Нуар



Поделиться:

читайте также

Кокур
Загадочный автохтон.
Вино и коктейли – необходимый тандем на это лето
Мы подготовили для вас несколько освежающих и простых в приготовлении коктейлей с вином, которые скрасят любой день, и уж тем более жаркий.
Твердые сорта сыра
История твердого сыра берет свое начало в глубокой древности, когда в Древнем Риме и Греции появились первые упоминания о нем как о важной части рациона воинов и путешественников. Рассмотрим самые популярные сорта твердого сыра.

Новый ракурс

Достопримечательности Крыма: топ самых красивых мест
Откройте для себя очарование Крыма: от древних крепостей и величественных дворцов до живописных природных заповедников и сказочных пляжей!
Вино и коктейли – необходимый тандем на это лето
Мы подготовили для вас несколько освежающих и простых в приготовлении коктейлей с вином, которые скрасят любой день, и уж тем более жаркий.
Следите за новостями