Новый взгляд на крымскую кухню

Поделиться:

Вы заметили, как изменился мир гастрономии? Новые сочетания, казалось бы, невероятных продуктов, редкие ингредиенты, виртуозное оформление и ориентация на аутентичные блюда.

Крым - не исключение.

Смысл кухни теперь не просто в визуальной привлекательности блюда, это скорее отдельное и самостоятельное направление культуры. Голос кухни очень тесно связан с терруаром, отсюда и стремительный рост развития фермерского хозяйства, крафтовых производителей. Согласитесь, отправляясь в путешествие, мы особенное внимание уделяем локальной кухне.

Работая над концепцией ресторана Винного парка, мы заложили в основу “ответственную гастрономию”. Так и родилась основная идея - новое прочтение крымской кухни, которую мы создаём совместно с фермерами полуострова. 

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, таким простым и сложным одновременно: тартар из горбыля.

Горбыль, он же барабанщик или ворчун. Откуда появились столь интересные названия? Всё дело в его способности издавать удивительные звуки, которые напоминают нам квакающие интонации, которые мы и характеризуем, как барабанная дробь или ворчание. Эта не сильно популярная в народе рыба, на самом деле очень распространена в кухнях средиземного и чёрного моря. 

Мы предлагаем насладиться чистым вкусом этой рыбы с плотной и сладковатой мякотью, дополненной оттенками копчёного масла и тобаско. А сочетание с мелкими хрустящими икринками щуки сделают это блюдо ещё более виртуозным и интересным. Не зря оно стало настоящим хитом кухни ресторана Винного парка.

А в заключении предлагаем немного пофантазировать на тему эногастрономических сочетаний, ведь именно за этим опытом к нам приезжают многие гости. И здесь наши возможности безграничны. Поэтому предлагаем вам попробовать это блюдо с винами абсолютно разных стилей:

  • игристые

придать лёгкости обеду или вечеру и ощутить исчезающую игривость пузырьков.

Наши рекомендации: Ведерниковъ Сибирьковый Экстра Брют, Esse Brut Zero Dosage

  • белые

работаем на контрастах: свежо и сочно или сливочно и дымно

Олег Репин Рислинг, Фанагория Cru Lermont Шардоне

  • красные

эмоционально, мистически и ягодно

Олег Репин Пино Нуар, Бельбек Пино Нуар



Поделиться:

читайте также

Топ-3 новинки Банка вина

Ни для кого не секрет, что коллекция нашего Банка вина постоянно пополняется самыми разными и не всегда очевидными позициями. И вот, настало время познакомить вас с некоторыми из них.

Шорт-лист крымских вин

В начале года актуально вспомнить, чем нас радовал и удивлял прошлый. И вот после окончания праздников мы собрали фокус-группу, чтобы написать эту статью. Мы задали нашим сомелье 1 простой вопрос: какие крымские вина стали для вас приятным открытием в 2021 году. И получили список, из которого мы выбрали те позиции, которые выделили сразу несколько участников. А теперь готовы делиться ими с вами.

Оранжи: привет из прошлого, за которым стоит будущее
Диковинка, которая с поразительным рвением и не меньшим успехом отбирает лучшие позиции в винных картах ресторанов. Речь, конечно же, об оранжах (или оранжевом вине).

Новый ракурс

Шорт-лист крымских вин

В начале года актуально вспомнить, чем нас радовал и удивлял прошлый. И вот после окончания праздников мы собрали фокус-группу, чтобы написать эту статью. Мы задали нашим сомелье 1 простой вопрос: какие крымские вина стали для вас приятным открытием в 2021 году. И получили список, из которого мы выбрали те позиции, которые выделили сразу несколько участников. А теперь готовы делиться ими с вами.

Вино и коктейли – необходимый тандем на это лето
Мы подготовили для вас несколько освежающих и простых в приготовлении коктейлей с вином, которые скрасят любой день, и уж тем более жаркий.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Следите за новостями