Сбор урожая в Винном парке

Поделиться:

Сбор урожая 2021

Весь год наши агрономы трудились и заботились о винограднике, предвкушая долгожданный сбор урожая. В этом году он начался в середине сентябре и в октябре были собраны последние грозди. Всего было собрано 42 тонны винограда: 32 тонны Каберне Совиньон и 10 тонн Мурведра.

0034.jpg

Как говорят сами агрономы, такой хороший результат был вполне прогнозируемый. Все сюрпризы природы обошли наш виноградник стороной. Ежедневно виноградари проверяли готовность ягод на разных участках виноградника и приступали постепенно к бережному, ручному сбору.

IMG_8355.jpg

Сейчас, когда сбор позади, на винодельне проходят активные работы по переработке ягод. Виноделы наблюдают как ведёт себя будущее вино с разных участков виноградника и регулярно отслеживают множество показателей. И теперь нас ждёт следующий, не менее волнительный этап - создание нашего первого вина. 

IMG_8325.jpg

Поделиться:

читайте также

Правила посещения
Изменение условий посещения Винного парка с 23 августа 2022 года.
Технический запуск Винного Парка
31 октября Винный Парк распахнул свои двери в рамках технического запуска. Большой шаг для нас и невероятное вдохновение от того, что большая часть пути уже пройдена и перед нами результаты долгой работы.
Фестиваль WineparkFest
Фестиваль стал первым этапом запуска Центр винного туризма WINEPARK.
Наша команда тщательно готовилась к этому событию и ждала, когда парк наполнится многочисленными гостями. Весело и активно мы провели эти выходные вместе с вами и нам есть, что вспомнить и о чём рассказать.

наш блог

Дмитрий Плотников “Нужно играть вдолгую”

Шеф-сомелье проекта Винный Парк


Дмитрий рассказал о большом подготовительном этапе перед открытием Винного парка, об уникальном роботе-сомелье, формировании винного хранилища и как подбираются вина для ресторана и винотеки. Разговор получился насыщенным и информативным, многое осталось за кадром, но мы постарались выделить самые важные детали.



Топ-3 новинки Банка вина

Ни для кого не секрет, что коллекция нашего Банка вина постоянно пополняется самыми разными и не всегда очевидными позициями. И вот, настало время познакомить вас с некоторыми из них.

Хлеб, Сыр и Вино - вкусный союз

Представьте запах хрустящего свежеиспечённого хлеба, дополненный ломтиком сливочного сыра в сопровождении бокала вина. Звучит вкусно, не правда ли? Эти три главные составляющие трапезы с давних пор были на любом столе и являлись символами, объединяющими разные культуры и народы мира.

Следите за новостями