Сбор урожая в Винном парке

Поделиться:

Сбор урожая 2021

Весь год наши агрономы трудились и заботились о винограднике, предвкушая долгожданный сбор урожая. В этом году он начался в середине сентябре и в октябре были собраны последние грозди. Всего было собрано 42 тонны винограда: 32 тонны Каберне Совиньон и 10 тонн Мурведра.

0034.jpg

Как говорят сами агрономы, такой хороший результат был вполне прогнозируемый. Все сюрпризы природы обошли наш виноградник стороной. Ежедневно виноградари проверяли готовность ягод на разных участках виноградника и приступали постепенно к бережному, ручному сбору.

IMG_8355.jpg

Сейчас, когда сбор позади, на винодельне проходят активные работы по переработке ягод. Виноделы наблюдают как ведёт себя будущее вино с разных участков виноградника и регулярно отслеживают множество показателей. И теперь нас ждёт следующий, не менее волнительный этап - создание нашего первого вина. 

IMG_8325.jpg

Поделиться:

читайте также

Big Wine Day
На просторной и уютной территории Винного Парка прошел первый фестиваль  для любителей и ценителей вина.
Фестиваль WineparkFest
Фестиваль стал первым этапом запуска Центр винного туризма WINEPARK.
Наша команда тщательно готовилась к этому событию и ждала, когда парк наполнится многочисленными гостями. Весело и активно мы провели эти выходные вместе с вами и нам есть, что вспомнить и о чём рассказать.
Майские праздники 2021
Майские праздники на территории Винного парка были насыщенными и активными.
Девять дней, девять разных тем: Fun Day; Wine Day; Ethno Day; Cinema Day; Music Day; Art Day; Gastro Day; Sport Day и день Победы.

наш блог

Каберне Совиньон
Самый распространенный сорт мира, носит гордый титул короля красных сортов.
Дмитрий Плотников “Нужно играть вдолгую”

Шеф-сомелье проекта Винный Парк


Дмитрий рассказал о большом подготовительном этапе перед открытием Винного парка, об уникальном роботе-сомелье, формировании винного хранилища и как подбираются вина для ресторана и винотеки. Разговор получился насыщенным и информативным, многое осталось за кадром, но мы постарались выделить самые важные детали.



Александр Куличенко “У нас нет готовых решений”
Александр Куличенко - главный агроном проекта Винный Парк. За плечами 20-летний опыт в крупнейших хозяйствах Крыма.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статистических исследований.

Внимание! В связи с новыми пунктами, внесенными в указ главы республики «о введении режима повышенной готовности», мы внесли изменения в правила посещения с 25 октября 2021 года. Читать подробнее